智力问答题:平分10斤蜂蜜的方法

网上有关“智力问答题:平分10斤蜂蜜的方法”话题很是火热,小编也是针对智力问答题:平分10斤蜂蜜的方法寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。

小明和小华买了10斤蜂蜜,装在1大瓶子里,他们俩要把蜂蜜平分,不过他们俩只有2个空瓶子,1个正好装7斤,另1个正好装3斤。

怎样才能用最简单的方法把蜂蜜分出来?

答案

答案:设10 7 3 三个瓶子分别是A B C。讲B瓶倒满,然后B瓶的蜂蜜倒满C瓶再把C瓶的倒回A,两次之后B瓶的7斤就剩下1斤,A瓶有9斤,将1斤倒进C瓶,再把9斤倒满B瓶,A瓶中剩2斤,将B瓶的倒满C瓶B瓶剩下5斤,剩余5斤另一个人拿走。

史上最难猜的十个脑筋急转弯

脑筋急转弯最早起源于古代印度。就是指当思维遇到特殊的阻碍时,要很快的离开习惯的思路,从别的方面来思考问题。现在泛指一些不能用通常的思路来回答的智力问答题。以下是我为大家整理的谜语大全和脑筋急转弯100个相关内容,仅供参考,希望能够帮助大家。

1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜

2、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了

3、你能以最快速度,把冰变成水吗?、答案:

把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

答案:理发师

5、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师

6、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字

7、小华在家里,和谁长得最像?

答案:自己

8、鸡蛋壳有什么用处?

答案:用来包蛋清和蛋黄。

9、不必花力气打的东西是什么?

答案:打哈欠

10、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

答案:做梦

11、什么事每人每天都必须认真的做?

答案:睡觉

12、什么人始终不敢洗澡?

答案:泥人

13、小明从不念书却得了模范生,为什么?

答案:小明是聋哑学生

14、什么车子寸步难行?

答案:风车

15、哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天

16、你知道上课睡觉有什么不好吗?

答案:不如床上舒服嘛

17、什么酒不能喝?

答案:碘酒

18、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?

答案:考试得的零蛋"0"

19、打什么东西,不必花力气?

答案:打瞌睡

20、火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方?

答案:在车轨上

21、时钟什么时候不会走?

答案:时钟本来就不会走

22、书店里买不到什么书?

答案:遗书

23、什么路最窄?

答案:冤家路窄

24、什么东西不能吃?

答案:“东西”方向

25、一个人从飞机上掉下来,为什么没摔死呢?

答案:飞机停在地上

26、一年四季都盛开的花是什么花?

答案:塑料花

27、什么英文字母最多人喜欢听?

答案:CD

28、什么人生病从来不看医生?

答案:盲人

29、小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?

答案:小明是老师

30、用铁锤锤鸡蛋为什么锤不破?

答案:铁锤当然不会破了

31拳击冠军很容易被谁击倒?

答案:瞌睡虫

32、什么事天不知地知,你不知我知?

答案:鞋底破了

33、一个人在沙滩上行走,但在他的身后却没有发现脚印,为什么?

答案:他在倒着走

34、一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车骑士却没事,为什么?

答案:卡车司机当时没开车

35、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么?

答案:睁开眼睛

36、你能用蓝笔写出红字来吗?

答案:写个“红”字有何难

37、汽车在右转弯时,哪只轮胎不转?

答案:备用胎

38、孔子与孟子有什么区别?

答案:孔子的子在左边,孟子的子在上边

39、为什么小王从初一到初三就学了一篇课文?

答案:初一到初三,两天学一课,算不错了!

40、一个人空肚子最多能吃几个鸡蛋?

答案:一个。因为吃了一个后就不是空肚子了

41、当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么?

答案:迈上另一只脚

42、毛毛虫回到家,对爸爸说了一句话,爸爸即场晕倒,毛毛虫说了什么话?

答案:毛毛虫说:“我要买鞋。”

43、飞机从天上掉下来,为什么没有一个受伤的?

答案:全都死了

44、太平洋的中间是什么?

答案:是平字

45、世界上最小的岛是什么?

答案:马路上的安全岛

46、把一只鸡和一只鹅同时放在冰箱里,为什么鸡死了鹅没死?

答案:企鹅嘛

47、四个人在一间小屋里打麻将(没有其他人在看着),这时警察来了,四个人都跑了,可是警察到了屋里又抓到一个人,为什么?

答案:四个人在屋里打一个叫“麻将”的人,警察抓到的是他

48、万兽大王是谁?

答案:动物园园长

49、用什么可以解开所有的谜?

答案:答案

50、什么样的人死后还会出现?

答案:**中的人

51、专爱打听别人事的人是谁?

答案:记者

52、谁说话的声音传得最远?

答案:打电话的人

53、什么东西的制造日期和有效期是同一天?

答案:日报

54、小咪昨晚花了整整一个晚上在历史课本上,可第二天妈妈还是骂她不用功,为什么?

答案:她用历史课本当枕头睡

55、能否用树叶遮住天空?

答案:只要用树叶盖住眼睛

56、一头牛,向北走10米,再向西走10米,再向南走10米,倒退右转,问牛的尾巴朝哪儿?

答案:朝地

57、为什么黑人喜欢吃白色巧克力?

答案:、害怕咬到自己的'手

58、把8分成两半,是多少?

答案:0

59、口吃的人最吃亏的是?

答案:打国际长途电话

60、什么东西使人哭笑不得?

答案:口罩

61身份证掉了怎么办?

答案:捡起来

62、有个人走独木桥,前面来了一只老虎,后面来了只熊,这个人是怎么过去的?

答案:晕过去了

63、监狱里关着两名犯人,一天晚上犯人都逃跑了,可是第二天看守员打开牢门一看,里面还有一个犯人?

答案:逃跑的犯人名字叫“都”

64、小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么?

答案:当然叫小明

65、猫见了老鼠为什么拔腿就跑?

答案:跑去捉老鼠

66、大象的左边耳朵象什么?

答案:右边耳朵

67、针掉到大海怎么办?

答案:再买一颗

68、有一个人走在沙滩上,回头却看不见自己的脚印,为什么?

答案:因为他倒着走

69、一只候鸟从南方飞到北方要用一个小时,而从北方飞到南方则需二个半小时,为什么呢?

答案:两个半小时不就是一个小时吗

70什么人骗别人也骗自己?

答案:骗子

71、李先生到16层楼去谈生意,但他只乘电梯到14层楼,然后再步行爬楼梯上去,为什么?

答案:李先生个子太矮,按不到16楼的电梯按键

72、一个小孩和一个大人在漆黑的夜晚走路,小孩是大人的儿子,大人却不是小孩的父亲,请问为什么?

答案:因为他们是母子关系

73、什么字全世界通用?

答案:阿拉伯数字

74、一个人的前面放了一本又厚又宽的大书,他想跨过去可怎么也跨不过去,你知道这是什么原因吗?

答案:因为书就放在墙角

75、人的长寿秘诀是什么?

答案:保持呼吸,不要断气

76、什么时候看到的月亮最大?

答案:登上月球时

77、什么人一年中只工作一天?

答案:圣诞老人

78、什么事睁一只眼闭一只眼比较好?

答案:射击

79、为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛?

答案:人本来就只有一只左眼睛

80、哪颗牙最后长出来?、答案:

假牙

81、房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的?

答案:推开门

82、蓝兰并没生病,但她整个晚上嘴巴一张一合?

答案:她吃瓜子

83、什么最会弄虚做假?

答案:魔术师

84、有两个面的盒子吗?

答案:有!里面和外面

85、铁放在屋外露天会生锈,那么金子呢?

答案:会被偷走

86、拿鸡蛋扔石头,为什么鸡蛋没破?

答案:左手拿蛋右手扔石头,鸡蛋怎么会破?

87、“新华字典”有多少个字?

答案:四个

88、超人和蝙蝠侠有什么不同?

答案:一个内裤穿里面,一个穿外面

89、什么人心肠最不好?

答案:得胃肠炎的人.

90、客人送来一篮草莓,贝贝吵着要吃草莓。可妈妈偏说家里没有草莓为什么

答案:客人送来的只是一幅画

91从来没见过的爷爷他是什么爷爷?

答案:老天爷

92、2对父子去打猎,他们每人达了一只野鸭、,但是总共却只有3只,为什么?

答案:祖孙3人

93、一个病人到医院去做健康检查,为什么医生说:“你离我远一点”请问这、病人得了什么病?

答案:斗鸡眼

94、什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的?

答案:西瓜

95、为什么太阳天天都比人起的早?

答案:因为:人比太阳睡的晚!

96、一只狼钻进羊圈,想吃羊,可是它为啥没吃又没吃羊?

答案:因为:羊圈里没有羊!

97、有卖的,没买的,每天卖了不少的。

答案:门坎

98、什么船最安全?

答案:停在海滩里的船

99、山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊?

答案:还是一群呀!

100、想把梦变成现实,第一步应该干什么?

答案:起床。

1、森林里有一条眼镜蛇,可是它从来不咬人,这是为什么呢?

答案:森林里没人。

2、盆里有5个苹果,5个小朋友每人分到1个,但最后盆里还有一个,为什么?

答案:最后一个小朋友把盆一起拿走了。

3、橡皮、老虎皮、狮子皮,哪一个最不好?

答案:橡皮。因为橡皮擦(橡皮差)。

4、布和纸怕什么?

答案:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。

5、铅笔姓什么?

答案:萧。因为削(萧)铅笔。

6、什么东西能加不能减?

答案:年龄。

7、什么样的山和海可以移动?

答案:人山人海。

8、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

答案:理发师。

9、两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多?

答案:狗不会出汗。

10、有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物?

答案:小老虎。

关于“智力问答题:平分10斤蜂蜜的方法”这个话题的介绍,今天小编就给大家分享完了,如果对你有所帮助请保持对本站的关注!

本文来自作者[纯洁的韩少]投稿,不代表博羽号立场,如若转载,请注明出处:http://www.sz-boyu.cn/sz/2396.html

(10)

文章推荐

  • 纪检委与监察委有什么区别-

    网上有关“纪检委与监察委有什么区别?”话题很是火热,小编也是针对纪检委与监察委有什么区别?寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。一、纪检委与监察委有什么区别1、纪检委与监察委的区别有:(1)机构性质不同,纪检委属于党内机构,监察委属于国家机构;(2)

    2025年07月21日
    37
  • 拼多多怎么设置收到衣服在同意退款拼多多商家版怎么设置收到东西在同意退款

    网上有关“拼多多怎么设置收到衣服在同意退款拼多多商家版怎么设置收到东西在同意退款”话题很是火热,小编也是针对拼多多怎么设置收到衣服在同意退款拼多多商家版怎么设置收到东西在同意退款寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。张若尘每接三王子一拳,就会通过身体

    2025年08月03日
    24
  • 推开窗看见星星是哪首歌的歌词

    网上有关“推开窗看见星星是哪首歌的歌词”话题很是火热,小编也是针对推开窗看见星星是哪首歌的歌词寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。《我们都一样》。原唱张杰,歌词片段:推开窗看见星星,依然守在夜空中,心中不免多了些暖暖的感动。张杰(1982年12月2

    2025年08月04日
    21
  • 教程分享“微乐山东麻将万能开挂器”附开挂脚本详细步骤

    教程分享“微乐山东麻将万能开挂器”附开挂脚本详细步骤>亲,微乐山东麻将万能开挂器这款游戏原来确实可以开挂,详细开挂教程1、起手看牌2、随意选牌3、控制牌型4、注明,就是全场,公司软件防封号、防检测、 正版软件、非诚勿扰。2022首推。全网独家,诚

    2025年08月06日
    12
  • 做生意成功人士的经历

     生意成功的原因在于不抛弃不放弃,敢于大胆尝试,没有人生来就能创业成功。下面是做生意成功人士的经历,欢迎阅读。 一、《李嘉诚的创业故事》 李嘉诚童年过着艰苦的生活。14岁那年(1940年),正逢中国战乱,他随父母走难,逃往香港,投靠家境富裕的舅父庄静庵,可惜不久父亲因病去世。 身为长

    2025年08月09日
    9
  • 《拼多多》果园极速水壶获得方法

    在拼多多的多多果园中,有不少小伙伴发现了极速水壶这个道具,可以浇水让自己的果树更快的成长。那么多多果园极速水壶怎么获得呢?下面我就为大家带来了拼多多果园极速水壶的获得方法,一起来看看吧!多多果园极速水壶怎么获得?1、拼多多果园极速水

    2025年08月09日
    18
  • 开挂辅助工具“新星游有挂吗”(原来确实是有挂)

    亲,新星游有挂吗这款游戏可以开挂的,确实是有挂的,很多玩家在这款游戏中打牌都会发现很多用户的牌特别好,总是好牌,而且好像能看到-人的牌一样。所以很多小伙伴就怀疑这款游戏是不是有挂,实际上这款游戏确实是有挂的,添加客服QQ群【】安装软件. 微信打麻将是一款非常流行的棋牌游戏,深受

    2025年08月12日
    8
  • 直纹一蹙的蹙什么意思

    问题一:一颦一蹙什么意思解释:颦:皱眉。指忧和喜的表情。出自:《韩非子?内储说左上》:“吾闻明主之爱,一颦一笑,颦有为颦,而笑有为笑。”示例:金门玉堂临水居,~千万余。◎南朝梁?萧统《龙笛曲》问题二:皱纹一蹙是什么意思?还有蹙又是什么意思?在线求完整答案,急。满足要求立马采

    2025年08月16日
    5
  • 欧舒丹护手霜怎么看生产日期 欧舒丹为什么这么贵

    欧舒丹护手霜是很好用的一款护手霜,在购买欧舒丹护手霜的时候要注意,欧舒丹护手霜都是标注有生产日期的,过了保质期的护手霜不宜使用。欧舒丹护手霜怎么看生产日期欧舒丹护手霜的生产日期通常标注在产品的顶部,即瓶口的另一端,并且是在瓶子的反面,以钢印的形式刻在上面。有些人买的欧舒丹护手霜正反两面都印着

    2025年08月26日
    24
  • 邓州火车站到中心医院公交车几路车

    网上有关“邓州火车站到中心医院公交车几路车”话题很是火热,小编也是针对邓州火车站到中心医院公交车几路车寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望能够帮助到您。公交线路:邓州4路,全程约7.1公里1、从邓州火车站步行约10米,到达火车站2、乘坐邓州4路,经过13站,到

    2025年07月21日
    30

发表回复

本站作者后才能评论

评论列表(4条)

  • 纯洁的韩少
    纯洁的韩少 2025年07月25日

    我是博羽号的签约作者“纯洁的韩少”!

  • 纯洁的韩少
    纯洁的韩少 2025年07月25日

    希望本篇文章《智力问答题:平分10斤蜂蜜的方法》能对你有所帮助!

  • 纯洁的韩少
    纯洁的韩少 2025年07月25日

    本站[博羽号]内容主要涵盖:生活百科,小常识,生活小窍门,知识分享

  • 纯洁的韩少
    纯洁的韩少 2025年07月25日

    本文概览:网上有关“智力问答题:平分10斤蜂蜜的方法”话题很是火热,小编也是针对智力问答题:平分10斤蜂蜜的方法寻找了一些与之相关的一些信息进行分析,如果能碰巧解决你现在面临的问题,希望...

    联系我们

    邮件:博羽号@sina.com

    工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

    关注我们